Мужской профильЖурнал ``Бизнес курс``

Кровельные материалы, утеплители, фасадная облицовка… Да, в их профессиональном лексиконе встречаются и не такие страшные для светских дам слова… Анна Буданова и Наталья Шкилева, соучредительницы компании ООО Торговый Дом «Омскпрофильторг», рассказали, как менеджеры строительных компаний стали работодателями.

Бизнес-принцип: «Не принимать на работу друзей и родных» Открытие: январь 2001 года шаг 1. Уволиться Работая менеджерами в разных строительных компаниях, Анна и Наталья оказались слишком инициативными и целеустремленными, чтобы задержаться в скромных должностях.

Анна Буданова  Наталья Шкилева

Салоны красоты, косметика, парикмахерские казались для начинающих бизнес-леди уже достаточно развитым и мелким бизнесом, поэтому они выбрали путь наибольшего сопротивления. Анна Буданова: — На тот момент, когда мы решили работать все-таки на себя, рынок не был заполнен, от силы строительными материалами занимались три-четыре фирмы.

Родители и друзья скептически отнеслись к нашей идее, а мы основательно стали изучать строительные материалы, ездить на строительные выставки, внедрять новые разработки и в итоге смогли добиться дилерства Самарского завода «Электрощит».

Кстати, второй дилер этого завода в Омске — компания ­»Омскметаллоптторг», но приятно греет мысль, что мы были раньше их на три года.

Шаг 2. Через тернии к звездам. Напролом В отличие от многих бизнес-леди, Анна и Наталья построили бизнес на собственном капитале, начиная работу с крохотного офиса, старого компьютера и факса. Разъезжая по городу на «Москвиче», они на ходу останавливали краны, чтобы разгрузить фуры, прорывались через охрану на стоянки с грузом и параллельно успевали расширять семьи. Наталья Шкилева: — Иногда «черные» полосы были такие широкие, что, казалось, «белых» можно, в принципе, не ждать. Например в то время, когда одновременно арестовывали в Самаре наш груз на миллион, нам приходилось лезть на крышу «Галактики», чтобы выяснять отношения с прорабом, или оставаться невозмутимыми на планерке с полусотней агрессивно настроенных мужчин. шаг 3. Happy end Работа, похожая на сказку — чем дальше, тем страшнее, — не испугала молодых бизнес-леди.

Сегодня им не приходится просить родных помочь разгрузить вагон с материалами, они могут позволить себе в выходные остаться дома и почивать на лаврах собственной репутации. Анна Буданова: — Когда строилась «Лента», у нас была очень сложная ситуация. Мы подписали с подрядчиком договор, согласно которому каждый день просрочки стоил нам 110 тысяч рублей, и мы буквально считали минуты до прихода. И оказались единственными поставщиками, которые не попали на пени. Мелочь, а приятно. материалы подготовила Татьяна Езеева

Источник: https://www.bk55.ru/magazine/archive/2008/102/9475/

Заработайте репутацию и она будет работать на васЖурнал ``Звездный век``

``ОМСКПРОФИЛЬТОРГ`` -Самарские панели для ОмичейЖурнал ``Стройка``