г. Омск, 1-я Железнодорожная, 40 корпус 1
  36-65-75, 46-47-66, 8-913-988-57-58
«Заработайте репутацию, и она будет работать на вас»
 

Ни для кого не секрет, что наш город довольно сложный пункт на карте для начинания практически любого вида бизнеса. Омск – не столица Сибири, хотя мог бы ею стать, «центры притяжения» денег объективно находятся совсем в других местах.

Однако все это отнюдь не означает, что в нашем городе успешный бизнес делать нельзя. Просто это сложнее, чем где-либо. И, следовательно, людей, у которых это получается, есть за что уважать.

В данном случае речь идет об уникальном по-своему факте. Свой бизнес начали и достигали определенных успехов две молодые женщины. Достигли они этого, сумев утвердиться в традиционно «мужской» сфере деятельности – торговле строительными материалами.

Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

                                                                                                        Джон Рокфеллер

…2002 год. Анна и Наталья (им в тот период 25 и 23 года) работают менеджерами в разных строительных компаниях. Изучают дело изнутри, пока еще не помышляя о каких-то самостоятельных задачах.

Встретиться им было суждено отнюдь не случайно. Характеры у девушек оказались схожими, главные черты – решительность и смелость. Родилась идея совместной фирмы. Сказать, что начинание было рискованным, значит, ничего не сказать. Но у них имелись на руках и определенные «козыри» -  знание рынка и умение работать с людьми. Третьей составляющей будущего успеха стал договор с ЗАО «ГК Электощит-ТМ Самара», официальным дилером которого стала новая фирма «Омскпрофильторг». После чего девушки принялись выполнять задачу, обозначенную в заголовке этой статьи. В любом бизнесе репутация – это всё! Надо, чтобы тебя знали в городе, знали с лучшей стороны, знали, что с тобой иметь дело лучше, чем с кем-нибудь другим.

 

Умение обращаться с людьми – это товар, который можно купить точно так же как мы покупаем сахар или кофе…и я заплачу за такое умение больше, чем за что либо другое на свете.

Джон Рокфеллер

Когда начинали совместную работу, каким было их главное опасение? Может, это покажется кому-то смешным, но они очень опасались, что из-за молодости их никто не станет воспринимать всерьёз. В обычной жизни такое бывает нечасто, чтобы молодые девушки в таком возрасте становились одна- коммерческим директором фирмы, другая – её руководителем. (А ведь заметим, молодость – это проходящий «недостаток», о котором очень быстро начинаешь жалеть!)

В данном случае недостаток оказался все-таки достоинством, так как именно в молодости сил и энтузиазма хватает на то, чтобы рабочий день был «резиновым», а честолюбие – в самом зените. «Мы сможем!», «У нас получится!» - если так настраивать себя каждый день, то и в самом деле получится, пусть даже начинать придется с малого.

Так и начинали. Но сегодня, спустя восемь лет, у них уже собственный офис, в подчинении коллектив, работоспособный и в основном молодежный, постоянные клиенты, надежные партнеры.

Фирма «Омскпрофильторг» постоянно участвует в «Строительной неделе», у нее хорошая репутация и определенная известность в своем сегменте рынка. Когда- то именно ее руководители освоили у нас новое направление – привезли в наш город сэндвич панели и начали первыми ими торговать. Это дало им в своей среде определенную фору. Ну а серьезные клиенты, такие как ЗАО «Мостовик», ЗАО «Рост», Омский стекольный завод, Калачинский мясокомбинат, были «заслужены» весьма напряженным трудом. А такие объекты как клуб «Эгоист» и киноцентр «Галактика», посчитала бы престижным для себя любая их фирма- конкурент.

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений

                                                                                                        Джон Рокфеллер

Если вы думаете, что на карту финансового благополучия две молодые омские предпринимательницы поставили всю свою жизнь, то вы ошибаетесь! Анна Буданова и Наталья Шкилева сегодня не только преуспевающие бизнес леди, но и благополучные жены и мамы. У Анны – двое детей, Иван да Марья, Натальи сын- Илья.

Может, следовало с этим подождать, пока их бизнес серьезно встанет на ноги, но тогда успели бы уйти лучшие годы, а счастье материнства, как и личное счастье, очень рискованно откладывать на потом. И они принялись решать задачи по мере их поступления. И доказали всем, а главное, себе, что это может получиться совмещать успешную карьеру и благополучную семейную жизнь.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Но дело не только в риске. Да, был период, когда рисковали многие, а получилось встать на ноги далеко не у всех. Тут дело в самом отношении к жизни. Важно было вовремя понять то, что понял в своё время Джон Рокфеллер: «ВАШЕ благополучие зависит от ВАШИХ решений». То есть, оно не свалится к вам с неба, очень вряд ли будет подарено каким-нибудь «добрым дядей» и его практически невозможно выиграть в лотерею.

Своё благополучие можно построить только собственными руками, заслужить своим трудом, а перед всем этим нужно просто решить, что ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ.

 

Журнал «Звёздный век»(ЗВ) №20 лето10

 

 

 

Архив публикаций »
 
Фотогалерея
Омский стекольный завод
Гостиница г. Калачинск
Дворец спорта г. Тюкалинск
Омский стекольный завод
Омский стекольный завод
Омский завод плавленых сыров
Цех Агрегатного завода
Омский стекольный завод
Омский стекольный завод
Магазин Старик Хоттабыч
Магазин Старик Хоттабыч
Автосервис
ППС Комбинатская
Магазин Хозтоваров ЦАО г.Омск
  © ООО «Торговый дом «Омскпрофильторг», 2016.
Любое копирование текстовых и графических материалов с сайта — с разрешения администрации.
ООО «Граф» - Разработка и продвижение сайтов