г. Омск, 1-я Железнодорожная, 40 корпус 1
  36-65-75, 46-47-66, 8-913-988-57-58
Мужской профиль
 

Бизнес-принцип: "Не принимать на работу друзей и родственников"

Открытие: январь 2002 года

шаг 1. Уволиться

Работая менеджерами в разных строительных компаниях, Анна и Наталья оказались слишком инициативными и целеустремленными, чтобы задержаться в скромных должностях. Салоны красоты, косметика, парикмахерские казались для начинающих бизнес-леди уже достаточно развитым и мелким бизнесом, поэтому они выбрали путь наибольшего сопротивления.

Анна Буданова:

- На тот момент, когда мы решили работать все-таки на себя, рынок не был заполнен, от силы строительными материалами занимались три-четыре фирмы. Родители и друзья скептически отнеслись к нашей идее, а мы основательно стали изучать строительные материалы, ездить на строительные выставки, внедрять новые разработки и в итоге смогли добиться дилерства Самарского завода "Электрощит".

шаг 2. Через тернии к звездам. Напролом

В отличие от многих бизнес-леди, Анна и Наталья построили бизнес на собственном капитале, начиная работу с крохотного офиса, старого компьютера и факса. Разъезжая по городу на "Москвиче", они на ходу останавливали краны, чтобы разгрузить фуры, прорывались через охрану на стоянки с грузом и параллельно успевали расширять семьи.

Наталья Шкилева:

- Иногда "черные" полосы были такие широкие, что, казалось, "белых" можно, в принципе, не ждать. Например, в то время, когда одновременно арестовывали в Самаре наш груз на миллион, нам приходилось лезть на крышу "Галактики", чтобы выяснять отношения с прорабом, или оставаться невозмутимыми на планерке с полусотней агрессивно настроенных мужчин.

шаг 3. Happy end

Работа, похожая на сказку - чем дальше, тем страшнее, - не испугала молодых бизнес-леди. Сегодня им не приходится просить родных помочь разгрузить вагон с материалами, они могут позволить себе в выходные остаться дома и почивать на лаврах собственной репутации.

Анна Буданова:

- Когда строилась "Лента", у нас была очень сложная ситуация. Мы подписали с подрядчиком договор, согласно которому каждый день просрочки стоил нам 110 тысяч рублей, и мы буквально считали минуты до прихода вагона. И оказались единственными поставщиками, которые «не попали» на штрафные пени. Мелочь, а приятно.

[1]



материалы подготовила Татьяна Езеева «Бизнес-Курс» № 47 (274) от 03.12.2008г.

 

 

Архив публикаций »
 
Фотогалерея
Омский стекольный завод
Гостиница г. Калачинск
Дворец спорта г. Тюкалинск
Омский стекольный завод
Омский стекольный завод
Омский завод плавленых сыров
Цех Агрегатного завода
Омский стекольный завод
Омский стекольный завод
Магазин Старик Хоттабыч
Магазин Старик Хоттабыч
Автосервис
ППС Комбинатская
Магазин Хозтоваров ЦАО г.Омск
  © ООО «Торговый дом «Омскпрофильторг», 2016.
Любое копирование текстовых и графических материалов с сайта — с разрешения администрации.
ООО «Граф» - Разработка и продвижение сайтов